• Therapiezentrum Mühlenfeldstraße

    Gesundheit - Wohlsein - Bewegung
  • 1

Impressum

Verantwortlich für den Inhalt von www.thz-muehlenfeld.de ist:

Therapiezentrum Mühlenfeldstraße GbR

vertreten durch :

Doerthe Depken - Thiele
Ulrike Scheffel
Bettina Schultze - Rhonhof

Anschrift :

Mühlenfeldstraße 21
28355 Bremen
Tel.: 0421/27 65 88 66
Fax: 0421/27 65 88 55

info [at] thz-muehlenfeld.de

Hinweis zum Datenschutz

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Bereiche unterhalb der Domain thz-muehlenfeld.de

Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre. Zu Ihrer Information sehen Sie im Folgenden unsere Erklärungen zur Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten bei der Nutzung unserer Webseite.

Der Besuch und die Nutzung unserer Webseite ist im Grunde auch ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich.

Daten sind personenbezogen, sobald diese dazu geeignet sind, allein oder in Verbindung mit anderen Daten eine natürliche Person zu identifizieren oder zu bestimmen. Dabei nutzen und verarbeiten wir Ihre Daten nach den gültigen Gesetzen und Verordnungen. Die aktuell geltenden Bestimmungen finden Sie hauptsächlich in der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz(BDSG). Im Folgenden erläutern wir Ihnen gerne die auf unsere Webseite zutreffende Art und Weise der Verarbeitung und Speicherung von personenbezogenen Daten.

Sollten Sie Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder zwecks Widerruf einer erteilten Einwilligung haben, können Sie sich jederzeit an uns wenden:

Therapiezentrum Mühlenfeldstraße GbR
Mühlenfeldstraße 21
28355 Bremen
Tel.: 0421/27 65 88 66
Fax: 0421/27 65 88 55

info [at] thz-muehlenfeld.de

Ebenso haben Sie jederzeit das Recht, sich zwecks einer Beschwerde an die zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden!

Wie nehmen Sie mit uns Verbindung auf?

Auf unserer Webseite bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. Die Eingabe in das Kontaktformular erfolgt über die per https verschlüsselte Verbindung. In diesem Fall werden die von Ihnen gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Und was sind diese Cookies?

Unser genutztes Content-Management-System gebraucht kleine Textdateien, die sogenannten Cookies. Diese werden von Ihrem Browser auf Ihrem Rechner abgelegt und dort gespeichert. Die von uns verwendeten Cookies gehören nicht in die Klasse der Tracking-Cookies, sondern sind lediglich Session-Cookies und enthalten keine personenbezogenen Daten. Unsere Session-Cookies werden genutzt, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Grundsätzlich werden die Cookies von uns so gesetzt, dass diese bei Ende Ihres Besuches automatisch wieder gelöscht werden.

Was ist das für eine Karte von Google?

Auf unserer Webseite setzen wir die Komponente Google Maps der Firma Google LLC, welche bekanntlich in den USA sitzt, ein.

Bei jedem einzelnen Aufruf unserer Seiten mit der Umgebungskarte von Google kann bei Nutzung des Routenplaners oder anderen dortigen Funktionen ein Cookie gesetzt, welches Informationen hinsichtlich Ihrer Browserkonfiguration speichert und in die USA überträgt, um Karten interaktiv und personalisiert darzustellen. Dieses Cookie könnte eventuell nicht durch das Schließen des Browsers, sondern erst nach Ablauf einer bestimmten Zeitspanne gelöscht werden. Diese Zeitspanne wird von Google bestimmt. Die manuelle Löschung des Cookies funktioniert aber weiterhin. Einen Schaden richtet dieses Cookie nicht an.

Die Datenübertragung und Speicherung erfolgt laut Google unter Beachtung des „EU-US Privacy Shield“. Zu den übertragenen und gespeicherten Daten gehören u.a Datum, Uhrzeit, die Internetadresse unserer Seite, die das Kartenmaterial enthält, sowie die verwendete IP-Adresse. Es kann passieren das, wenn Sie über ein Google-Konto verfügen und während Ihres Besuches unserer Seite bei Google eingeloggt sind, dass die übermittelten Informationen Ihrem Nutzerkonto bei Google zugeordnet werden. Dies lässt sich dadurch verhindern, dass Sie darauf achten, vor dem Aufruf des Kartenmaterials auf unserer Webseite bei Google abgemeldet zu sein.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten in diesem Fall nicht einverstanden sind, können Sie die Übertragung Ihrer Daten an Google verhindern, indem Sie die JavaScript-Funktion Ihres Browsers deaktivieren. Wir möchten aber darauf aufmerksamm machen, dass das deaktivieren von JavaScript die Darstellung des Kartenmaterials unterbindet und weitere Einschränkungen zur Folge haben kann.

Gibt es sonst noch Daten?

Aus statistischen und technischen Gründen werden von Ihnen auch Daten beim normalen Besuch unserer Webseite erfasst und in sogenannten Protokolldateien auf dem Webserver temporär (derzeit für 90 Tage) abgelegt:

  • für den Zugriff genutzte IP-Adresse
  • die besuchte Seite unseres Angebots
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Browsertyp und -version
  • Webseite, von der auf unser Angebot verwiesen wurde (Referrer URL)
  • verwendetes Betriebssystem

Einige dieser Daten werden zumeist automatisch aufgrund Ihrer Grundeinstellungen von Ihrem Browser übermittelt. Die IP-Adresse wird ausschließlich anonymisiert ausgewertet und die übrigen Daten enthalten keinen weiteren Bezug zu Ihrer Person. Wir benutzen darauf aufbauend das Tool "Webalizer", eine Web-Analysesoftware zur statistischen Auswertung der Zugriffe von Nutzern auf das Angebot. "Webalizer" erstellt auf Basis der Daten der Server-Protokolldateien Übersichten beispielsweise zur Anzahl der Hits, File/Page Requests, Visits usw. Diese zuvor genannten anonymisierten Daten werden keinesfalls in Bezug zu Ihren, bei der freiwilligen Registrierung für den Mitgliederbereich erhobenen, personenbezogenen Daten gesetzt oder miteinander verknüpft. Die Speicherung der Protokolldateien und der Auswerteergebnisse findet auf dem Speicher unseres Webhosters statt und werden ausschließlich zu statistischen Zwecken genutzt. Eine Weitergabe an Dritte ist ausgeschlossen. Schließlich ist es unser Ziel, unser Webangebot möglichst genau auf Ihre Belange auszurichten und somit Patienten wie auch Interessenten ein möglichst positives Erlebnis auf unserer Webpräsenz zu bieten.

Haftungsausschluss

1. Inhalt des Onlineangebotes
Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.

Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

2. Verweise und Links

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten ("Hyperlinks"), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern.

Der Autor erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der gelinkten/verknüpften Seiten hat der Autor keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen und Mailinglisten. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

3. Urheber- und Kennzeichenrecht

Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen.

Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind!

Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

4. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

So finden Sie uns!

Sie erreichen uns:

Mo bis Fr :
08.00 - 19.00 Uhr

gerne auch Termine nach Vereinbarung

Im Sinne unserer Patienten ist das Telefon

von Mo - Do von 09.00 - 11.00 Uhr besetzt

Kontaktieren Sie uns!

Therapiezentrum
Mühlenfeldstrasse GbR

Mühlenfeldstrasse 21
28355 Bremen


Tel.: 0421/27 65 88 66
Fax: 0421/27 65 88 55

info [at] thz-muehlenfeld.de